Крепкий иммунитет, здоровые сосуды и сердце

 
Мега содержит комплекс биологически активных веществ, который способствует:
Нормализации уровня холестерина и сахара в крови
Снижению риска развития атеросклероза
Улучшению подвижности суставов, обладает противоспалительным действием
Уменьшению риска развития катаракты, благотворно воздействует на зрение
Предотвращению образования морщин, придает коже гладкость, упругость и шелковистость
Улучшению деятельности мозга и  обострению памяти
Является прекрасным иммуномодулятором (при сниженном иммунитете, аллергии, аутоиммунных заболеваниях)
   Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) играют огромную роль в нашем организме. Известно, что у эскимосов уровень холестерина практически всегда в норме, у них крайне редко случаются инсульты и инфаркты. Это объясняется тем, что их рацион содержит большое количество жиров и масел рыб, являющихся одним из главных источников незаменимых жирных кислот. Медики подсчитали, что эффект от их применения может быть достигнут при профилактике и лечении около 60 самых различных заболеваний.
        Биологически активная добавка (БАД) к пище МЕГА содержит лососевый рыбий жир и масло примулы вечерней – богатейшие источники полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Важной особенностью биодобавки Мега является правильное соотношение ПНЖК омега-6 и омега-3, т.к. именно правильная пропорция ПНЖК способствует оптимизации метаболических процессов.

В 1 капсуле (500 мг) биодобавки Мега содержится:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 EPA/DHA 18/12-250 мг
Масло примулы вечерней (Oleum Primulae veris L.) Омега-6-44,75 мг
Витамин Е-5 мг

Компоненты, входящие в состав БАД «МЕГА»

Рыбий жир (лососевый)

Жир рыб холодных северных морей – один из главных источников полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3. В состав биодобавки Мега входит EPA/DHA 18/20 – комплекс полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 (18% эйкозапентаеновой кислоты и 12% докозагексаеновой кислоты).

Физиолог О. Кроуф, получивший Нобелевскую премию за работу в области профилактики болезней сердца, большое внимание уделяет достаточному количеству полиненасыщенных жирных кислот в ежедневном питании. Обогащение рациона этими компонентами снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, смертность от которых в развитых странах занимает первое место.

Увеличение в рационе дефицитных в питании ПНЖК класса омега-3 способствует снижению артериального давления, предотвращает тромбообразование, улучшает реологические свойства крови (что особенно важно при тромбофлебитах и тромбозах, для профилактики инфаркта и инсульта), оказывает благоприятное воздействие при сердечно-сосудистой патологии.

ПНЖК рыбьего жира оказывают противовоспалительное, противоаллергическое действие, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Они улучшают состояние при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, бронхиальной астме, иммунодефицитах.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 играют важную роль в передаче нервного импульса, нужны для нормализации психоэмоционального состояния и процессов памяти. ПНЖК класса омега-3 участвуют также в регуляции работы желез внутренней секреции, в том числе надпочечников и половых желез, входят в структуру мембран сперматозоидов. Их дефицит приводит к обширным патологическим изменениям в различных органах, задержке роста и нарушению репродуктивной функции.

Рыбий жир богат витамином А (бета-каротином) и витамином D. Эти витамины усиливают благотворное действие ПНЖК на сердечно-сосудистую систему, эндокринных желез, оказывают онкопротекторное действие, повышают иммунитет.

 Масло примулы вечерней

Древнее название этого растения – «королевская панацея». Это растение отличается от всех растений наиболее богатым содержанием гамма-линоленовой кислоты, которая относится к классу омега-6 ПНЖК.

Доказано, что ПНЖК активно снижают уровень холестерина в сыворотке крови, значительно уменьшают процент его отложения на стенках сосудов, способствуют растворению уже существующих холестериновых бляшек и не допускают их возникновения в последующем. Образно говоря, они «ремонтируют» сердечно-сосудистую систему, поддерживая все ее функции в норме, что предотвращает появление серьезных проблем в будущем. Это сильнейшие антиоксиданты, защищающие клетки организма, сосуды от разрушительного действия свободных радикалов.

Гамма-линолевая кислота – одно из самых сильных природных средств в профилактике атеросклероза, гипертонической болезни и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. ПНЖК омега-6 снижают количество инсулина, регулируя уровень сахара в крови, являются вспомогательной терапией при некоторых дисфункциях иммунной и эндокринной систем, в том числе диабете.
Говоря о полиненасыщенных жирных кислотах, часто указывают на их применение в гинекологии.
Клинические исследования масла примулы вечерней убедительно доказали, что для женщин полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 действительно незаменимы при различных нарушениях гормонального фона, липидного обмена, менструального цикла, а также возрастных климактерических расстройствах. Были отмечены положительные результаты в комплексном лечении мастопатии, фибромиомы, других новообразований, гинекологических воспалений.

Недостаток ПНЖК группы омега-6 может отразиться на состоянии кожи, в частности, может привести к развитию таких аллергических заболеваний, как дерматозы, экзема, псориаз, атонический дерматит и др. В Великобритании масло примулы вечерней одобрено Департаментом медицины в качестве одного из основных способов лечения перечисленных заболеваний, так как оно обладает способностью восстанавливать поврежденную кожу. Оно эффективно предотвращает образование морщин, придает коже гладкость, упругость и шелковистость, сохраняя ее внешнюю привлекательность.

Кроме полиненасыщенных жирных кислот класса омега-6 примула вечерняя содержит эфирное масло, сапонины, биофлавоноиды, каротин и витамин С.

 Витамин Е

У витамина Е в составе БАД Мега важная функция – он защищает полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 и омега-6 от перекисного окисления. Витамин Е стабилизирует структуру мембран и тормозит процессы перекисного окисления липидов. Соответственно, введение в рацион дополнительного количества ПНЖК должно сопровождаться увеличением поступления витамина Е, что и соблюдается в БАД Мега. Сохраняя целостность клеточных мембран и обеспечивая оптимальные условия для функционирования мембранных рецепторов и ферментных структур, этот жирорастворимый витамин способствует реализации важнейших обменных процессов

———————————————————————————
Рекомендуемая дозировка: по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, запивая водой
Упаковка: 60 капсул по 500 мг
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД
Условия хранения: хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте
Срок годности: 3 года.